Recetas

Arroz basmati con daal de berenjena

Ingredientes:

 
  • 1 berenjena grande
  • 2 cebollas moradas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 trozos de jengibre del tamaño del pulgar
  • 4 Cda de pasta de curry
  • Aceite de maní
  • 1 lb de chícharos
  • 1 pastilla o cubo de caldo de verduras
  • ½ lb de harina integral, y un poco más para espolvorear
  • 2 Cda de aceite de oliva
  • ¾ lb de arroz basmati
  • 1 chile rojo
  • 1 puñado de hojas de curry frescas
  • 1 cdta de semillas de mostaza

Preparación:

 
  1. Precaienta el horno a 350 ° F. Corta las berenjenas en trozos de 1 pulgada; pela y corta la cebolla y el ajo, pela y ralla el jengibre. Pon todo en una charola, agrega la pasta de curry y el aceite de maní. Mezcla hasta que esté bien cubierto y cocina en el horno durante 20 a 25 minutos. Separa la mitad del verduras y devuelve la bandeja al horno (apagado) para mantenerlas calientes y evitar que se sequen.
  2. Para hacer el daal (cocido de berenjena): coloca las verduras asadas que separaste en una sartén a fuego lento. Añade los chícharos, el cubo de caldo de pollo y un litro de agua caliente. Cocina a fuego lento por alrededor de 1 hora 20 minutos con la tapa puesta, o hasta que los chícharos estén tiernos y la mezcla haya espesado.
  3. Para hacer los chapatis (tortillas): aparte, coloca la harina en un tazón grande con una pizca de sal y forma un hueco en el centro. Añade el aceite de oliva y media taza de agua. Mezcla con un tenedor. Cuando se convierta en una masa, colócala sobre una superficie espolvoreada con harina y amasa hasta que quede suave. Divide en 12 bolitas. Extiéndelas con un rodillo de madera hasta que obtengas una especie de tortilla delgada. Pon una sartén a fuego medio y cocina los chapatis durante 1 minuto por cada lado, o hasta que estén cocidos. Apílalos en papel aluminio.
  4. Para hacer el arroz: pone 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo en una olla con una pizca de sal. Cuece a fuego medio con la tapa puesta durante 12 minutos o hasta que se haya absorbido todo el líquido.
  5. Para infusionar el aceite: Corta el chile y colócalo en una sartén pequeña a fuego medio con las hojas de curry, semillas de mostaza y media taza de aceite de maní.
  6. Para servir en porciones individuales, coloca el arroz sobre los chapatis, agrega el daal, una cucharada de verduras asadas y un poco del aceite infusionado con chile y curry.