Recetas

Arroz frío con Jamón, Queso y Verduras

Una receta riquísima y muy liviana para el verano.

Ingredientes
 
– 4 tazas de arroz Danubio previamente cocido;
– 2 tazas de jamón cortado en cubos;
– 1 taza de arvejas; 
– 1 taza de queso mantecoso cortado en cubos;
– 1 taza de morrón rojo cortado en cubos;
– 1 taza de aceitunas;
– 2 huevos cocidos cortados en cuartos;
– 4 cdas de mayonesa;
– 2 cdas de aceite de oliva;
– 2 cdas de jugo de limón;
– Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. En un bol o ensaladera mezclar todos los ingredientes, excepto la mayonesa, el aceite de oliva y el jugo de limón, incorporar todo y reservar.
  2. En un pocillo pequeño añadir la mayonesa, el limón, el aceite de oliva sal y pimienta, añadir a la ensalada de arroz y mezclar bien hasta obtener una mezcla pastosa, refrigerar durante 15 minutos y servir acompañado de carne, pollo o pescados.