Recetas

Arroz a la Valenciana

Seguro que hoy, como todos los días, te estás preguntando qué vas a cocinar para la cena. ¿Qué te parece un arroz a la valenciana? Es un clásico dentro del mundo de la cocina. Una receta típicamente española que no tiene desperdicio.

Ingredientes
 
– 400 grs de arroz Danubio;
– 1 Pollo;
– 2 Cebollas; 
– 1 Morrón Rojo;
– 1 lata de Arvejas;
– Aceite;
– Sal, Pimienta y Ají a gusto;
 

Preparación

  1. Comenzar por dorar los trozos del pollo en aceite bien caliente.
  2. Cuando esté dorado, retirar las piezas y, en la misma olla, dorar las cebollas y el morrón, previamente picado.
  3. Sumar el arroz a la preparación y dejar que se cocine por unos minutos. Añadir el pollo en la olla, el azafrán, un poco de sal y de pimienta. 
  4. Agregar el doble de agua que de arroz y dejar que se cocine por unos minutos a fuego lento.
  5. Cuando el arroz ya esté casi pronto sumar las arvejas. Cocinar dos minutos y apagar el fuego.
  6. Dejar unos minutos la cacerola tapada para que termine de cocinar. Tu arroz a la valenciana ya está listo para disfrutar.