Recetas

Carbonada

Una receta muy fácil que te  va a servir para combatir el frío.

Ingredientes
 
– 1/2 Taza de Arroz Largo Ancho Danubio;
– 1 Zapallo redondo grande ;
– Leche C/N;
– 1/2 k. de Carne cortada en cubos;
– 200 grs. de Panceta salada;
– 1 Cebolla;
– 1 Morrón Rojo;
– 1 Morrón Verde;
– 3 Zanhorias;
– 3 Papas;
– 1/2 l. de Caldo de verduras;
– 3 Tomates pelados;
– 1 Cucharada de Pimentón;
– 2 Hojitas de Laurel;
– 3 Choclos tiernos;
– 1 Taza de Damascos secos;
– Sal y pimienta a gusto;
– 100 grs. de Manteca;
– Queso Cremoso C/N;
– Orégano y Ají Molido C/N.

Preparación

  1. Cortar la tapa del zapallo y con una cuchara desprender los filamentos y semillas, lavarlos muy bien.
  2. Por dentro y por fuera, con un cuchillito hacer incisiones en la pulpa del zapallo y mechar los trocitos de manteca. Volcar la leche en el zapallo a fin de rociar bien la pulpa.
  3. Cubrir el zapallo con papel metálico y llevarlo a una asadera con 2 cm de agua a un horno moderado alrededor de una hora.
  4. Hervir la media taza de arroz con 3 tazas de agua. Escurrir y reservar. Desgranar los choclos.
  5. En una cacerola, verter el aceite y dorar la carne. Agregar las cebollas y rehogar todo junto. Sumar los tomates picados y pelados con su jugo, el laurel, las zanahorias en rodajas, las papas en cubos. Sazonar con pimentón disuelto con un poco de agua, el ají molido y el orégano.
  6. Agregar el caldo caliente hasta cubrir todos los ingredientes y dejar hervir despacio y destapado hasta que todo esté tierno.
  7. A lo último, agregar el arroz y el choclo desgranado. Probar y volver a condimentar de ser necesario.
  8. Por otra parte, retirar el papel del zapallo, desechar la leche, rellenar con el guiso una capa y agregar trozos de queso cremoso. Así intercalar por capas hasta terminar con queso. Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Colocarle la tapa del zapallo.

Fuente: http://www.arrozdanubio.com.ar/