Maíz

Chipá Mestizo

Su nombre se debe a la mezcla de dos clases de harinas, la de almidón y de maíz, muy similar al tradicional.

Ingredientes
 
– 500 grs de Almidón de Mandioca;
– 200 grs de Harina de Maíz Danubio;
– 200 grs de Manteca o Grasa de cerdo; 
– 2 Huevos;
– 300 grs de Queso Pategrás;
– 1 cdita de Sal;
– 1 cdita de Anís;
– 100 cc de Leche.
 

Preparación

  1. Mezclar ambas harinas.
  2. Batir la manteca con los huevos, agregar el anís y la sal.
  3. Incorporar el queso, adicionar la leche, mezclar hasta conseguir una masa suave y uniforme.
  4. Amasar enérgicamente.
  5. Armar los moldes de los chipas.
  6. Hornear a 220 grados por aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Fuente: https://cookpad.com/ar/