Recetas

Guiso de Arroz y Mondongo

Una receta muy fácil que te  va a servir para combatir el frío.

Ingredientes
 
– 1/2 k. de Mondongo;
– 2 Papas;
– 1 Zanahoria;
– 1 Diente de Ajo;
– 1/2 Zapallo;
– 1 Taza de Arroz Largo Ancho Danubio;
 

Preparación

  1. Hervir el mondongo durante una hora, hasta que esté blando.
  2. En una olla, hervir las verduras hasta que estén bien cocidas.
  3. Hervir agua, cocinar el arroz.
  4. Por último, mezclar todo y servir.
  5. En una cacerola, verter el aceite y dorar la carne. Agregar las cebollas y rehogar todo junto. Sumar los tomates picados y pelados con su jugo, el laurel, las zanahorias en rodajas, las papas en cubos. Sazonar con pimentón disuelto con un poco de agua, el ají molido y el orégano.
  6. Agregar el caldo caliente hasta cubrir todos los ingredientes y dejar hervir despacio y destapado hasta que todo esté tierno.
  7. A lo último, agregar el arroz y el choclo desgranado. Probar y volver a condimentar de ser necesario.
  8. Por otra parte, retirar el papel del zapallo, desechar la leche, rellenar con el guiso una capa y agregar trozos de queso cremoso. Así intercalar por capas hasta terminar con queso. Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Colocarle la tapa del zapallo.

Fuente: https://cookpad.com/