Arroz

Sticky Rice con Mango

Si te gusta cocinar y te gustaría aprender como hacer una de las comidas más típicas de Tailandia en tu casa te dejamos a continuación nuestra receta perfecta para poder cocinarlo de una manera muy sencilla y poder disfrutar este plato con amigos y familiares.

Ingredientes
  • 500 gr. Arroz Largo Ancho;
  • 500 cm3 Leche de Coco;
  • 1/2 taza de Azúcar;
  • 2 Mangos maduros grandes.

Preparación

-Remojá el arroz en agua fría y deja reposar toda la noche. Al día siguiente enjuagá y escurrí hasta que el agua salga clara. Colócalo en una cacerola, cubrí con agua fría y tapá. Llevá a ebullición a fuego lento y cociná durante 5 minutos más o hasta que se absorba toda el agua.

-En otra sartén mezclá la leche de coco, el azúcar y ¼ de cucharadita de sal a fuego medio. Llevá a ebullición y retirá del fuego. Colocá la mitad de la mezcla sobre el arroz y dejá absorber durante 2 minutos. Vertí el resto de la mezcla en un recipiente y guardá tanto el arroz como la mezcla sobrante en el refrigerador. Esperá un par de horas.

-Pelá y cortá el mango en rebanadas. Vertí la mezcla de coco fría sobre el arroz y serví junto con el mango.