Arroz

Tarta de Arroz con Mandarina y Almendra

Su nombre se debe a la mezcla de dos clases de harinas, la de almidón y de maíz, muy similar al tradicional.

Ingredientes
 
– 350 cc de Leche;
– 100 cc de Agua;
– 100 grs de Arroz Danubio; 
– 75 grs Azúcar;
– 2 Huevos;
– Cascara de Mandarina;
– 60 grs de Almendra molida;
– 30 grs de Pasas de Uva;
– Pan Rallado;
– Azúcar Glass para decorar.
 

Preparación

  1. En una cacerola poner a hervir a fuego lento, la leche, el agua, el arroz y una cucharada de azúcar moreno. Revolver de vez en cuando para que el arroz no se pegue a la olla y cocinar hasta que se consuma el líquido. Cuando esté cocido, retirar las cáscaras de mandarina y dejar enfriar.
  2. Engrasar con manteca un molde redondo y espolvorear con pan rallado. Reservar.
    Precalentar el horno a 200º.
  3. En un bol batir las yemas con el resto de azúcar hasta que se aclare la mezcla. Añadir las pasas de uva troceadas y las almendras molidas mezclando bien. Agregar las claras batidas a nieve, incorporando con movimientos envolventes.
  4. Colocar la mezcla en el molde y añadir las cascaras de mandarina por encima.
  5. Cocinar en horno a 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorado.

Fuente: http://mimundopinkcake.blogspot.com.ar/