INFORMACIÓN IMPORTANTE CORONAVIRUS

Chipa Mestizo

Ingredientes

- 300 Gramos de Harina de Maíz para preparar Sopa Paraguaya.
- 700 gramos de Fécula de mandioca.
- 200 gramos de manteca.
- 6 huevos enteros.
- 1 litro de leche entera aproximadamente.
- 300 gramos de queso sardo en hebras.
- 300 gramos de queso patagrás o Mar del plata en cubos.
- Una cucharada de sal al ras

.


Hacelo con

Compartir

Preparación

  1. En una mesada limpia, armar una corona con 700 gramos de Fécula de mandioca, 300 gramos
    de Harina de Maíz para preparar Sopa Paraguaya y una cucharada al ras de sal.
  2. Sumar 200 gramos de manteca cortada en cubos e integrar a los ingredientes secos hasta que quede un arenado.
  3. Hacer una corona con la preparación anterior e incorporar 6 huevos enteros.

  4. Agregar 300 gramos de queso sardo en hebras y 300 gramos de queso pategrás o similar cortado en cubitos y mezclar.
  5. Incorporar lentamente 1 litro de leche ó la cantidad necesaria hasta formar una masa suave.
  6. Dividir la masa en 8 partes iguales, estirarla en forma de cilindro y cortar para luego hacer bolitas.
  7. Colocar las bolitas en una placa limpia y seca y llevar a un horno bien precalentado a fuego alto hasta que estén cocidas y se desprendan solas de la placa.
  8. Tip: Armar las bolitas y freezarlas para comerlas cuando quieras.

Recetas

CARGAR MÁS